Aliou CISSE meilleur que ses héritiers: Le Sénégal à un pas du Gabon 2017

0

Les lions de la teranga ont décroché la victoire sur le Mena du Niger  par un score de (2-0) à l’allée à Dakar, le 26 mars dernier. Et au match  retour à Niamey, ils ont encore fait parler d’eux en battant   les Nigériens par un score de (2-1).Ce qui les ouvre la voie pour la prochaine Can prévue au Gabon en 2017.

A deux journées des éliminatoires de la coupe d’afrique des nations (CAN) 2017 prévu au Gabon, le sénégal va désormais  figurer sur la liste des hôtes. Les poulains d’Aliou CISSE se sont en effet imposés hier face à une  Equipe du Niger très difficile à battre au stade Seyni Kountché de Niamey, par le score de 2-1.Le  match aura été passionnant : Moussa Konaté ouvre le score sur pénalty à la 22e minute de jeu, puis Pape Ndiaye Souaré à la 42e ; avant que Victore Adebayor   ne réduise l’score sur pénalty à la 66e minute. Mais il faut dire qu’Aliou CISSE a fait mieux que ses prédécesseurs, qui éprouvaient d’énormes difficultés pour faire qualifier  l’Equipe. Amara Traoré avait arraché son ticket Gabon-Guinée Equatoriale en 2012 à une journée de la fin des éliminatoires, mais l’équipe n’a pas pu prospérer. Et en 2015, c’est lors de la dernière journée des éliminatoires   qu’Alain Giresse a obtenu le billet de la Guinée Equatoriale. Ainsi une  interrogation s’impose. Faut-il que l’Afrique se départît de son complexe d’infériorité pour désormais ne faire appel qu’aux entraineurs nationaux  qui sont en train de faire leurs preuve à l’instar d’Aliou CISSE ?