La statistique ahurissante de Mbappé

0

Seul meilleur buteur de Ligue 1, Kylian Mbappé affiche 13 buts en seulement 12 matches de championnat.

Buteur décisif, samedi, face au FC Nantes (1-0), Kylian Mbappé a confirmé son début de saison canon. L’attaquant parisien a en effet inscrit son 13e but de la saison en championnat, confortant ainsi son statut de meilleur buteur de Ligue 1. En Europe, il n’y a que l’inévitable Lionel Messi, déjà auteur de 15 réalisations en Liga, à faire mieux que le jeune Français.

Mouvement des Gilets Jaunes oblige, le PSG n’a pourtant disputé que 17 journées mais le champion du monde français affiche déjà autant de buts que sur toute la saison dernière, sa première dans la capitale. Une performance d’autant plus impressionnante que l’ancien Monégasque, qui avait eu besoin de 22 matches lors du précédent exercice pour inscrire ces 13 buts, n’a disputé que 12 rencontres de Ligue 1 depuis le début de saison ! En moyenne, le champion du monde français tourne ainsi à un but toutes les 71 minutes contre un but toutes les 100 minutes pour Emiliano Sala et un but toutes les 141 minutes pour Nicolas Pépé, les deux buteurs se partageant la deuxième place du classement avec 12 réalisations chacun.

A noter enfin que Kylian Mbappé n’est que le troisième joueur français au 21e siècle à afficher 13 buts après 17 journées de championnat après Djibril Cissé en 2003 avec Auxerre et Alexandre Lacazette en 2014 avec l’Olympique Lyonnais. Les deux hommes avaient d’ailleurs terminé meilleur buteur de Ligue 1 à l’issue de la saison.