Sénégal – Bénin : résumé de la rencontre – Gana Gueye homme du match…

0

LES STATISTIQUES DE LA RENCONTRE !

View image on Twitter

CAF (FR)@caf_online_FR

STATS | Voici les stats du match ! Quel joueur vous a fait la plus forte impression ? #TotalAFCON2019 #SENBEN235:54 PM – Jul 10, 2019See CAF (FR)’s other TweetsTwitter Ads info and privacy

FIN DU MATCH AU STADE DU 30 JUIN !

C’est terminé dans ce premier quart de finale ! Le Sénégal s’impose 1-0 contre le Bénin grâce à Gueye ! Globalement, les Lions de la Teranga ont dominé les débats mais les Écureuils ont eu quelques opportunités. À noter également que Mané a trouvé le chemin des filets à deux reprises mais ses buts ont été refusés pour deux hors-jeu. Au prochain tour, la sélection sénégalaise défiera le vainqueur du match Madagascar-Tunisie !View image on Twitter

FIN DU MATCH | Sénégal – Bénin 1-0 #TotalAFCON2019 #SENBEN345:54 PM – Jul 10, 201918 people are talking about thisTwitter Ads info and privacy90+4′

Mané est revenu sur le terrain pour la fin de la rencontre. Le numéro 10 sénégalais ne semble plus gêné par son épaule gauche.90+3′

S. Mounié
Bénin

CARTON JAUNE POUR S. MOUNIÉ

C’est au tour de Mounié de recevoir un carton jaune dans ce match pour une faute sur Kouyaté.90+2′

S. Mané
Sénégal

CARTON JAUNE POUR S. MANÉ

Mauvaise nouvelle pour les Lions de la Teranga. Pour une faute dans le camp béninois, Mané est averti mais l’ailier de Liverpool est surtout sorti sur civière pour une douleur à l’épaule.90+1′

Avec l’utilisation de la VAR, l’arbitre accorde cinq minutes de temps additionnel. Les joueurs de Michel Dussuyer ont donc encore du temps pour égaliser.90′

TEMPS ADDITIONNEL 5 MINUTES

89′

CHANGEMENT pour Sénégal

I. GUEYE

I. Gueye

S. SANÉ

S. Sané

87′

Malgré leur supériorité numérique, les Lions de la Teranga laisse le ballon aux Écureuils en attendant les contres. Tout est encore possible dans cette fin de match !85′

Ce coup-franc à l’entrée de la surface est frappé par Diagne. L’attaquant sénégalais passe le mur mais sa frappe enroulée est tranquillement captée par Allagbé, pas inquiété sur cette tentative.83′

O. Verdon
Bénin

CARTON ROUGE POUR O. VERDON

Les Écureuils vont donc terminer à dix ! En position de dernier défenseur face à Gueye, Verdon accroche son adversaire et concède un coup-franc. Le numéro 6 est logiquement exclu par l’arbitre.81′

CHANGEMENT pour Bénin

C. SOUKOU

C. Soukou

D. DJIGLA

D. Djigla

80′

Après avoir traversé la tempêté, les Écureuils respirent un peu plus, sans toutefois créer le danger. Les hommes de Michel Dussuyer ont encore quelques minutes pour égaliser et arracher une prolongation.77′

M. POTÉ

M. Poté

J. DOSSOU

J. Dossou

77′

C’est chaud dans la surface béninoise !
Rien ne va plus pour les Écureuils ! Après une déviation de la tête de Diagne, Mané devance Allagbé mais n’arrive pas à rabattre le ballon. Le numéro 19 sénégalais arrive alors pour tenter sa chance mais se heurte lui à la défense béninoise, avec notamment un sauvetage d’Imorou sur sa ligne ! Le 2-0 n’était pas loin, encore une fois.75′

Nouveau but refusé à Mané !
Souvent à la limite du hors-jeu, Mané est trouvé dans la profondeur. Après avoir éliminé Allagbé d’un crochet, le joueur de Liverpool fait le break. Cependant, son but est encore refusé pour un hors-jeu. Après plusieurs minutes d’attente, la VAR confirme ce hors-jeu.71′

Allagbé sauve les siens face à Mané !
Tout va très vite dans le camp béninois ! Entré en jeu il y a quelques instants, Diatta accélère côté droit pour servir Mané dans l’axe. Ce dernier se retrouve ensuite face à Allagbé mais le gardien béninois sauve les siens d’une main ferme !70′

BÉNIN

Gueye débloque la situation pour le Sénégal ! Servi dans l’entrejeu, le milieu de terrain d’Everton transmet le ballon à Mané dans l’axe avant de continuer sa course. Son coéquipier lui remet dans la profondeur et le numéro 5 ajuste ensuite Allagbé d’une frappe bien placée ! 1-0 pour les joueurs d’Aliou Cissé !

BUUUUUUT | I. GUEYE (Sénégal) vient de marquer un but! Sénégal – Bénin 1-0 #TotalAFCON2019 #SENBEN465:28 PM – Jul 10, 201931 people are talking about thisTwitter Ads info and privacy69′

S. D’ALMEIDA

S. D'Almeida

S. MAMA

S. Mama

Michel Dussuyer réalise à son tour son premier changement : D’Almeida laisse sa place à Mama.66′

Gomis pas loin du but gag !
Le but contre son camp le plus improbable de l’année n’était pas loin ! Sur une remise de Sabaly, le portier sénégalais Gomis cherche un coéquipier en une touche mais le numéro 23 manque totalement sa passe et le ballon se dirige, avec un effet, vers son but… Heureusement pour lui et les Lions de la Teranga, le cuir frôle le montant et file en corner.65′

BALDE KEITA

Balde Keita

K. DIATTA

K. Diatta

64′

M’BAYE NIANG

M'Baye Niang

M. DIAGNE

M. Diagne

Premier changement dans cette rencontre. Touché, Niang doit laisser sa place à Diagne. Le joueur du Stade Rennais est d’ailleurs déposé sur le bord du terrain en civière.62′

Soukou met le ballon dans la boîte sur un coup-franc excentré et le ballon arrive sur Verdon. Le numéro 6 béninois tente de placer sa tête mais celui-ci ne trouve pas le cadre.60′

Le coup-franc de Saivet !
Bon coup-franc à jouer pour le Sénégal, juste à l’entrée de la surface béninoise. Saivet s’élance et arme une frappe du droit qui passe le mur mais le ballon retombe juste au-dessus de la barre transversale !57′

Le temps passe et le score n’a toujours pas évolué au Caire. Pour le moment, les joueurs d’Aliou Cissé ont le ballon mais ces dernier n’arrivent pas à l’exploiter pour marquer.53′

But refusé pour le Sénégal !
Nouveau coup-franc intéressant pour les Lions de la Teranga. Saivet dépose le ballon sur Koulibaly qui prolonge la trajectoire de la tête. Juste derrière lui, Mané dévie aussi de la tête pour ouvrir le score mais un hors-jeu est signalé par l’arbitre assistant. La VAR confirme ensuite cette décision.51′

Saivet se charge d’un coup-franc dans le couloir droit. Le numéro 14 du Sénégal place son ballon devant Allagbé où Niang se jette mais le joueur du Stade Rennais ne fait qu’effleurer le cuir qui termine en sortie de but.48′

Poté trouve Gomis sur sa route !
Nouvelle occasion pour le Bénin ! Côté droit, Soukou déborde et élimine son adversaire avec un grand pont avant de servir Mounié dans l’axe. Le numéro 9 manque le ballon qui arrive derrière dans les pieds de Poté. Le numéro 10 béninois arme alors du droit mais sa frappe écrasée est stoppée par Gomis !47′

Dès le début de ce deuxième acte, D’Almeida fixe son défenseur et arme du pied droit. Koulibaly dévie sa tentative en corner mais M. Ghorbal accorde une sortie de but aux Lions de la Teranga.46′

Début de la seconde période sur la pelouse du Stade du 30 juin du Caire ! Il reste 45 minutes aux deux formations pour trouver la faille et éviter de passer par la prolongation.View image on Twitter

DEUXIEME MI-TEMPS | La 2ème mi-temps du match Sénégal – Bénin vient de commencer ! #TotalAFCON2019 #SENBEN195:04 PM – Jul 10, 2019See CAF (FR)’s other TweetsTwitter Ads info and privacy

DÉBUT DE LA 2È PÉRIODE

LES STATS DE LA 1ÈRE PÉRIODE !

STATS | Regardez les stats de la 1ère mi-temps! #TotalAFCON2019 #SENBEN224:48 PM – Jul 10, 2019See CAF (FR)’s other TweetsTwitter Ads info and privacy

MI-TEMPS AU STADE DU 30 JUIN !

C’est la pause au Caire entre le Sénégal et le Bénin (0-0) ! Dans cette première période de ce quart de finale de la CAN 2019, les deux équipes ne nous ont pas offert un réel spectacle. Chaque équipe a tenté de faire la différence mais les occasions n’ont pas été nombreuses. Poté s’est créé la plus grosse opportunité mais le numéro 10 n’a pas trouvé le cadre. Derrière, les Lions de la Teranga ont essayé de répondre, en vain. Tout est donc encore possible dans ce match !View image on Twitter

MI-TEMPS | Sénégal – Bénin 0-0 #TotalAFCON2019 #SENBEN114:48 PM – Jul 10, 2019See CAF (FR)’s other TweetsTwitter Ads info and privacy45+2′

Le cafouillage dans la surface béninoise !
Tout va très vite dans le camp du Bénin ! Après un une-deux, Saivet arrive comme une fusée dans la surface et sert Niang derrière lui. Le numéro 9, en mauvaise position, perd ensuite le cuir qui revient sur Gueye qui frappe ! Les Écureuils souffrent mais dégagent finalement…45+1′

Quelle occasion gâchée par les Lions de la Teranga… Koulibaly trouve Sabaly dans le dos de la défense et le latéral bordelais n’a plus qu’à servir un coéquipier en retrait pour l’ouverture du score mais ce dernier manque un peu son centre et la défense béninoise écarte le danger.45′

TEMPS ADDITIONNEL 3 MINUTES

44′

C. Soukou
Bénin

CARTON JAUNE POUR C. SOUKOU

L’arbitre met la main à la poche pour sortir son premier carton. Soukou est en effet averti pour une faute sur Ndiaye à l’entrée de la surface sénégalaise. Une décision qui semble un peu sévère.42′

Nouvelle combinaison entre Mané et Gueye. Encore trouvé dans la surface, le second nommé retente sa chance sur un centre mais cette fois-ci, Adéoti intervient pour le contrer.40′

Esseulé côté droit, au niveau du poteau de corner, Mané s’en sort tout de même pour transmettre le ballon à Gueye. Le joueur d’Everton cherche ensuite un partenaire dans la surface mais son centre est beaucoup trop long, et celui-ci termine en sortie de but.38′

Bien trouvé par Baldé dans la surface, Niang réalise un petit festival pour éliminer quelques adversaires. L’attaquant rennais tombe ensuite après avoir passé Sessegnon mais l’arbitre ne bronche pas. La VAR n’est pas sollicitée mais l’accrochage était léger.35′

Les esprits s’échauffent dans le couloir entre Gassama et D’Almeida. Les deux joueurs ont échangé quelques mots après un duel et une faute du joueur béninois…33′

La réponse béninoise arrive quelques secondes plus tard. Adéoti ne se pose aucune question à plusieurs mètres des cages sénégalaises en frappant en force. Sa tentative flottante est cadrée mais Gomis est sur la trajectoire.32′

Koulibaly manque de peu le ballon !
L’ouverture du score n’était pas loin sur ce coup-franc sénégalais… Saivet met en effet le ballon dans la boîte sur un coup de pied arrêté et Koulibaly déboule au deuxième poteau pour marquer mais le numéro 3 sénégalais est un peu trop juste ! Dommage pour les Lions de la Teranga.29′

Mané et Niang se trouvent bien en ce début de match. Le premier hérite du ballon sur un belle transversale. Le joueur de Liverpool lance alors celui du Stade Rennais mais la passe est un tout petit peu trop longue et Allagbé s’empare du cuir.26′

L’occasion de Poté sur un coup-franc de Mounié !
Quelle occasion pour le Bénin ! Sur un coup de pied arrêté légèrement excentré côté gauche, Mounié trouve Poté au point de penalty. Dos au but, le numéro 10 des Écureuils tente une talonnade vers les cages de Gomis mais sa tentative frôle le montant ! Les Lions de la Teranga ont eu très chaud…25′

LES FANS SÉNÉGALAIS AUSSI PRÉSENTS

😉

Les supporteurs ne déçoivent jamais #leslionsdelateranga #TotalAFCON2019304:22 PM – Jul 10, 2019See CAF (FR)’s other TweetsTwitter Ads info and privacy24′

Petit à petit, les Écureuils prennent confiance sur la pelouse, à l’image de Soukou qui décoche une frappe du droit à quelques mètres du but adverse. Gêné par un adversaire, le numéro 14 voit cependant sa frappe fuir totalement le cadre.22′

Côté gauche, Baldé joue de plus en plus en une touche. L’ailier sénégalais cherche à mettre de la vitesse dans le jeu de son équipe, qui peine à approcher la surface béninoise.20′

LES SUPPORTERS HAUT EN COULEUR !

💚
💛
❤️

#LesÉcureuils #TotalAFCON2019244:10 PM – Jul 10, 2019See CAF (FR)’s other TweetsTwitter Ads info and privacy18′

Depuis le coup d’envoi, les Lions de la Teranga cherchent souvent à surprendre leurs adversaires. Balle au pied, Koulibaly décoche de longues ouvertures vers Mané, la défense béninoise n’étant pas vraiment en place sur les coups de pied arrêtés. Mais celle-ci sont trop puissantes, quand le joueur de Liverpool n’est pas hors-jeu.16′

Les Écureuils tentent de créer le danger sur ce coup de pied arrêté mais celui-ci ne donne absolument rien. Pour le moment, personne n’arrive à faire la différence dans les derniers mètres.14′

Les duels sont de plus en plus présents sur la pelouse. Au duel avec Gueye, Adéoti obtient un coup-franc bien placé à plusieurs mètres des cages sénégalaises. Le défenseur béninois semble touché mais se relève rapidement.13′

La tentative de Mané !
La voici la première opportunité de la rencontre ! Côté droit, Mané revient dans l’axe pour servir Niang afin de jouer une une-deux. L’avant-centre du Stade Rennais lui remet alors le ballon dans la course et le joueur de Liverpool bute finalement sur Allagbé ! Un hors-jeu est ensuite signalé.10′

Sur une belle ouverture de Koulibaly, Mané contrôle le ballon de la poitrine pour se mettre sur son pied gauche. Le numéro 10 décoche alors une lourde frappe à l’entrée de la surface mais les défenseurs béninois reviennent au dernier moment pour le contrer.8′

Depuis le lancement de cette rencontre, les Lions de la Teranga dictent le rythme de la partie face à des Écureuils en position défensive. Les joueurs de Michel Dussuyer subissent le jeu sénégalais.6′

Très solide, Poté revient finalement sur la pelouse. L’attaquant béninois reprend ses marques et exerce déjà un léger pressing. Plus de peur que de mal donc pour le numéro 10 des Écureuils.5′

Michel Dussuyer va certainement devoir réaliser un premier changement. Poté reste sonné mais est emmené sur le bord du terrain en civière. Le numéro 10 ne devrait pas reprendre sa place.3′

Image terrible sur ce coup de pied arrêté… À la réception du corner de Saivet, Koulibaly tente de placer une tête mais Poté le devance. Le défenseur du Napoli prend alors la mâchoire de son adversaire, complètement sonné. Le staff médical intervient rapidement !2′

Première offensive sénégalaise avec Mané à la baguette côté droit. Le joueur de Liverpool sert Saivet derrière lui qui transmet à Gueye dans la surface. Le numéro 5 sénégalais obtient un premier corner suite à une frappe contrée.1′

C’est parti au Stade du 30 juin du Caire entre le Sénégal et le Bénin ! M. Ghorbal a sifflé le coup d’envoi ce premier quart de finale de cette CAN 2019 !View image on Twitter

COUP D’ENVOI | Le match Sénégal – Bénin a débuté. Suivez-le ici ! #TotalAFCON2019 #SENBEN124:00 PM – Jul 10, 2019See CAF (FR)’s other TweetsTwitter Ads info and privacy

DÉBUT DU MATCH

Le coup d’envoi de ce quart de finale approche… Les deux formations viennent de faire leur apparition sur la pelouse du Stade du 30 juin. Les hymnes vont donc retentir dans quelques secondes.