Football : l’Angleterre renverse l’Allemagne !

0

L’Allemagne, championne du monde en titre, a été battue par l’Angleterre (3-2) en match de préparation à l’Euro 2016, samedi 26 mars, au stade olympique de Berlin.

Les Allemands menaient pourtant (2-0) après les buts de Kroos (43e) et de Gomez (57e), mais les Anglais sont d’abord revenus grâce à Kane (61e) et à Vardy (84e) avant de l’emporter grâce à une tête de Dier (90+1).

Dangereux tout au long d’un match animé, les hommes de Roy Hodgson, pourtant privés de cadres comme Rooney ou Joe Hart, ont été récompensés de leurs efforts lors d’une dernière demi-heure de folie.

C’est d’abord Harry Kane qui a réduit la marque, enrhumant la défense allemande d’un contrôle orienté avant de battre Neuer d’un tir croisé. Puis son compère Jamie Vardy a confirmé sa forme étincelante avec Leicester en égalisant d’une reprise superbe, en talonnade au premier poteau.

Si Delle Alli, très bon tout au long de la partie, a manqué la balle de match, loupant le cadre seul au point de penalty à cinq minutes de la fin, son compère de Tottenham Eric Dier a logiquement offert une victoire de prestige aux siens en trompant Neuer d’une tête imparable sur un corner dans les arrêts de jeu.

Pour Joachim Löw, cette défaite peut être inquiétante, tant sa Mannschaft est apparue apathique, à l’image d’un Özil méconnaissable, ou d’un Müller transparent.